Senin, 07 Mei 2012

Modding robot danbo E63ginankiss

maaf ye ane juga gak tau caranya,,, yang penting download az di sini http://www.4shared.com/zip/Ue3wDRjJ/Modding_robot_danbo_E63ginanki.html

Selasa, 17 April 2012

Windows 7 Startup For s60v3

hay agan2 jumpa lagi dengan saya di sini di acara moding s60v3 mrgreen Pada post kali ini saya akan membagikan sesuatu yang sebenarnya tak begitu terlihat sebagai moding.....tapi setidaknya hp kita akan terlihat sedikit elegant dengan ini....biggrin Download StartupWin7 di bawah ini dan instal seperti menginstalasi aplikasi.....maka saat kalian menghidupkan ponsel akan terlihat tampilan startup windows 7 di ponsel anda..... Gimana? Mudah bukan? Sebenarnya sih ada cara manualnya....tapi ane beri yang instan saja ya.....soalnya ane kurang paham yang manualnya.....mrgreen Kalau agan2 ingin edit2 sendiri, search z di mbah google caranya.... untuk layar portrait ( 240x320 ) untuk yang layar landscape ( 320x240 ) Selamat mencoba
nih aq kasih untuk kalian itung2 bonus..... Japanese Maid Takes Good Care Of Her Master Japanese-Maid-Takes-Good-Care-Of-Her-Master 7.02 Min size:6 Mb Download

Rabu, 28 Maret 2012

APLIKASI GDESCK S60V3 CARA MUDAH MERUBAH TAMPILAN NOKIA E63 LAYAKNYA BLACKBERRY

Pernahkah terpikirkan dalam benak anda ingin memiliki ponsel Blackberry?? sejak dari awal kemunculan ponsel Blackberry saya sangat tertarik untuk memilikinya sedikit demi sedikit saya menyisihkan uang untuk mendapatkan ponsel Blackberry dalam genggaman saya, tapi apalah daya di saat uang sudah terkumpulkan ada saja keperluan mendadak dan terpaksa harus menunda keinginan saya.

Saya jadi berfikir lagi buat apa saya membeli ponsel yang begitu mahal karena fungsinya sama saja, mungkin hanya beberapa fitur yang tidak terdapat pada ponsel symbian E63 saya ini.

dengan ponsel symbian E63 saya ini saya begitu puas karena saya bisa menikmati berbagai ponsel seperti Blackberry, Iphone dll, walaupun hanya sekedar tampilannya saja, nah..kesempatan kali ini saya akan sebuah aplikasi yang dapat merubah tampilan ponsel Nokia E63 layaknya Blackberry.

Di bawah ini sekilas gambaran posisi terkunci yang mirip Blacberry pada ponsel nokia E63 saya




Bagaimana kawan, cukup menarik bukan?? Itu hanya tampilan awalnya saja untuk menikmati tampilan yang lainnya berikut langkah-langkah yang harus di perhatikan

1]. Seperti biasa sebelum memulainya anda harus mempunyai peralatannya dahulu silahkan download peralatannya di bawah ini



2]. Setelah selesai download buatlah folder baru di E:// lalu beri nama terserah anda mau diberi nama apa, jika sudah Ekstrak semua file yang ada di paket zip yang anda download tadi ke dalam folder yang anda buat.

3]. Jika sudah di ekstrak semua, install satu persatu sampai selesai, kecuali file BBrully.gdd di biarkan saja.

4] Buka aplikasi yang sudah terinstall tampilan awal akan tampak seperti gambar di bawah ini



5]. Tekan tombol sebelah kanan lalu arahkan ke Design lihat gambar di bawah



Kemudian arahkan lagi ke Load Design lihat gambar di bawah



Nanti akan muncul notifikasi dimana anda meletakan file berformat BBrully.gdd yaitu terletak di folder pengekstrakan yang anda buat tadi, arahhkan pada file BBrully.gdd lalu anda tekan pilih lihat gambar di bawah



selanjutnya akan keluar tampilan seperti gambar di bawah ini



Bagaimana sudah tampak seperti Blackberry bukan?? Gambar di atas belum begitu sempurna karena layar belum semuanya penuh, masih ada sedikit potongan yang mengganggu bagaimana caranya agar potongan tersebut terpenuhi mari lanjutkan kembali

6]. Tekan tombol bagian kanan lalu arahkan pada option lalu geser ke kanan kemudian beri centang pada Replace Main & fullscreen seperti gambar di bawah ini



Dan lihatlah maka tampilan berubah menjadi fullscreen tampak seperti gambar di bawah ini



Dan ini tampilan pada menu



Masih banyak pengaturan lainnya silahkan anda coba sendiri, sekian & terima kasih
Selamat mencoba semoga anda puas
Jangan lupa Komentarnya.

Selasa, 27 Maret 2012

Merubah Tampilan Nokia s60v3 seperti Vista dengan Real Vista

memang dinamis dan bisa diubah-ubah sesuai keinginan kita hanya dengan sedikit ketrampilan.Kita bisa menyisipkan berbagai macam tampilan,gaya,karakter tulisan melalui berbagai macam aplikasi yang tentunya teman-teman juga sudah mencobanya.Untuk postingan kali ini saya akan membagikan sedikit cara supaya tampilan ponsel Nokia Symbian kita bisa mirip dengan Windows Vista sehingga tampilannya sedikit lebih Oke dan tidak membosankan bukan hanya sekedar merubah tema,namun bisa sedikit merubah cara pengoperasian supaya sedikit-sedikit mirip pengoperasian windows vista.Untuk mengaplikasikan ponsel supaya seperti vista seperti ini kita hanya memerlukan sebuah aplikasi bernama Real Vista.
* Petunjuk Instalasi Real Vista Desktop :
- Untuk memulai instalasi,terlebih dahulu anda harus mempunyai aplikasi X-Plore supaya memudahkan dalam pengaturan file.
- Install terlebih dahulu aplikasi Real Vista Desktop yang dapat di download di bawah.
- Bukalah aplikasi X-Plore tersebut,buka Drive E:/Other/Real Vista Desktop
- Bukalah file bernama Real Vista Desktop v1.0 EN.swf
- Selesai,tampilan ponsel anda sudah mirip dengan Tampilan Windows Vista,bukan hanya sekedar tampilan namun juga gaya pengoperasian meskipun hanya terbatas pada fitur flash namun sedikit lebih baik daripada hanya menginstall tema.
Jika anda tertarik ingin mencobanya silahkan download aplikasinya di bawah ini,apabila aplikasi tidak bisa langsung di install di ponsel anda maka langkah sebelumnya harus di sign dengan cert & key masing-masing ponsel anda.

Minggu, 25 Maret 2012

Hack S60v3 dan S60v5 Dengan Mobile Security

Ponsel Symbian type S60v3 keatas yang belum di hack sangat sulit untuk menginstall aplikasi. Terutama aplikasi yang unsigned. Untuk itu Symbian harus di hack agar lebih nyaman dalam menginstall berbagai aplikasi. Disini saya akan menjelaskan cara hack symbian melalui Mobile Security.
Download dulu semua file dibawah:
1. X-plore Signed
2. Mobile Security
3. Rompatcher lite signed
4. Installerservers.zip
5. tmquarantine.zip



Pertama Kamu install X-plore, Mobile security, dan Rompatcher. kemudian buka X-plore, buka tmquarantine.zip lalu ekstrak ke C:\.

hacks60v3-0.jpg

hacks60v3-1.jpg



Setelah diekstrak buka mobile security, tekan Option, pilih Quarantine list. Lalu tekan Option, Mark / Unmark, pilih Mark All, lalu tekan Option, Pilih Restore. Ada peringatan tekan Yes saja.

hacks60v3-2.jpg

hacks60v3-3.jpg

hacks60v3-4.jpg

hacks60v3-5.jpg



Keluar dari Mobile Security, buka Rompatcer, Tekan tengah pada patch Open4all sampai ada tanda ceklist.

hacks60v3-6.jpg



Setelah mengaktifkan patch open4all, buka X-plore lalu cari Installserver.zip yang tadi kamu download. Ekstrak hanya file installserver.exe, pilih sesuai type symbian kamu, karena saya mau hack n73 maka saya pilih installserver.exe yang ada di folder installserver os 9.1, ekstrak ke C:\sys\bin\taruh disini\.

hacks60v3-7.jpg

hacks60v3-8.jpg

hacks60v3-9.jpg



Cara hack symbian diatas sudah lulus uji di Nokia N73 milik saya. Setelah langkah - langkah diatas kamu lalukan, coba kamu tes menginstall aplikasi unsigned kalau berhasil berarti hp kamu sudah status : hacked

NB : Jika hp kamu sudah berhasil di hack kamu dapat menghapus mobile security. Karena pada saat sudah di hack aplikasi ini sudah tak ada gunanya.

Sabtu, 24 Maret 2012

Cara Mengubah Tampilan Handphone Mirip Komputer dengan Aplikasi Sajios9 (Symbian s60v3)

Tampilan Handphone mirip Komputer Cara Mengubah Tampilan Handphone Mirip Komputer dengan Aplikasi Sajios9 (Symbian s60v3)
Pada postingan sebelumnya kita pernah membahas tentang Mengenal Lebih Dalam Apa Python Itu (Bahasa Pemprograman) dan ada tujuan dibalik artikel tersebut.  Pada artikel tersebut saya pernah berjanji bahwa ada sebuah aplikasi yang harus menggunakan bahasa pemrograman Python tersebut, nah pada postingan ini saya menepati janji saya dengan memberikan aplikasi tersebut.
Jika anda bosen dengan tampilan(Tema) HP anda yang monoton anda dapat merubahnya lebih bagus bahkan bisa diubah hampir mirip dengan tampilan komputer.  Canggih bukan, itu pastinya adanya bahasa pemrograman Python  yang mensupportnya.  Aplikasi tersebut bernama Saijos9, aplikasi ini khusus untuk jenis handphone Symbian s60v3.  Handphone yang tergolong dalam Symbian s60v3 antara lain adalah:  Nokia 3250 ,Nokia 5500 Sport ,Nokia E50 ,Nokia E60 ,Nokia E61 ,Nokia E61i ,Nokia E62 ,Nokia E65 ,Nokia E70 ,Nokia N71 ,Nokia N73 ,Nokia N75 ,Nokia N77 ,Nokia N80 ,Nokia N91 ,Nokia N91 8GB ,Nokia N92 ,Nokia N93 ,Nokia N93i ,LG KS10 ,LG KT610 ,LG KT615 ,Nokia 5700 XpressMusic ,Nokia 6110 Navigator ,Nokia 6120 Classic ,Nokia 6121 Classic ,Nokia 6124 Classic ,Nokia 6290 ,Nokia E51 ,Nokia E63 ,Nokia E66 ,Nokia E71 ,Nokia E90 Communicator ,Nokia N76 ,Nokia N81 ,Nokia N81 8GB ,Nokia N82 ,Nokia N95 ,Nokia N95 8GB ,Samsung SGH-G810 ,Samsung SGH-i450 ,Samsung SGH-i520 ,Samsung SGH-i550 ,Samsung SGH-i550w ,Samsung SGH-i560 ,Nokia 5320 XpressMusic ,Nokia 5630 XpressMusic ,Nokia 6210 Navigator ,Nokia 6220 Classic ,Nokia 6650 fold ,Nokia N78 ,Nokia N79 ,Nokia N85 ,Nokia N96 ,Samsung GT-i8510 (INNOV8) ,Samsung I7110 ,Samsung SGH-L870.
Untuk pertama menjalankan aplikasi ini kita harus picture username dan membuat password untuk log ini dan selanjutnya kita hanya harus memasukkan paswword saja.  Lebih canggihnya lagi aplikasi ini akan menampilkan clock, calendar, batrey indicator dan music player di desktop/layar depan.  Untuk menjalankan aplikasi ini anda butuh menginstall Python terlebih dahulu.  Untuk download Python silahkan klik DISINI dan untuk download saijo9.zip silahkan klik DISNI.
Silahkan mencoba aplikasi mengubah tampilan handphone  mirip komputer di handphone anda icon smile Cara Mengubah Tampilan Handphone Mirip Komputer dengan Aplikasi Sajios9 (Symbian s60v3)

Merubah tampilan S60V3 jadi IPHONE dengan Aplikasi GGHEART


Aplikasi ini mungkin sudah tidak asing lagi bagi para pemburu aplikasi. Mungkin dulu aku tidak pernah mengotak atik aplikasi ini karna dulu aku paling anti kalau melihat sebuah aplikasi yang berbahasa cina, tapi sekarang aku malah tergiur dengan aplikasi ini karna sudah ada versi englishnya dan kemampuannya yang dapat merubah dekstop s60v3 sama persis dengan iPHONE, yang paling aku suka dari aplikasi GGheart ini juga dapat merubah dekstop ponsel s60v3 seperti PC, menarik bukan?


Kalau dulu aku mengubah dekstop s60v3 agar mirip PC hanya mengunakan Aplikasi sajiOs dan flasplayer namun icon aplikasi tidak semuanya berfungsi, tetapi dengan aplikasi GGheart ini aku cukup puas karna icon aplikasi yang terpampang pada homscreen ponsel berfungsi semua alias tidak ecek-ecek, juga di lengkapi dengan beberapa pilihan animasi berjalan, dan icon aplikasi dapat di letakkan di mana saja sesusai ke inginan, emang bener-bener mirip PC dech pokoknya.

Lihat screenshotnya:












Merubah ke tampilan iPHONE sangatlah mudah namun untuk mengubah ke tampilan PC butuh kesabaran dan telaten, karna harus memunculkan icon aplikasi satu persatu dan meletakkannya sesuai keinginan.


Fitur dari aplikasi ini cukup lengkap, seperti Sms, Inbox, sepedialing aplikasi dan contact, dan masih banyak fitur yang lainnya. Untuk dapat menjalankan aplikasi ini membutuhkan RAM sekitar 10Mb lebih Jadi usahakan Memory RAM ponsel minimal 20Mb.

Kalau anda tertarik langsung aja download:
GGHEART

Mengubah Menu Grid S60v3 Dengan Mudah

Hai brother, pasti sehat semua kan??....
Oke !pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah cara/tutor untuk merubah menu GRID/kotak pada ponsel symbian s60v3 kalian....

Nah, mungkin sudah banyak yang tahu mengenai ini....tapi tak apa lah aku share di sini.....biggrin



Sebenarnya ada 2 cara untuk mengubah menu grid di s60v3 jadi seperti gambar diatas....
Nah! yang aku berikan ini adalah cara Termudah dari ke 2 cara tersebut!....gag perlu masuk system,rename ini itu, copy ini itu, dll....ribet!

Yang kamu perlukan hanyalah sebuah aplikasi dan sebuah patch....itu saja....cukup simpel kan???

oke! langsung saja download peralatanya di bawah ini:

1.x-grid v2.2

2.Patch x-grid

Setelah semuanya siap, langkah selanjutnya adalah
1.Instal aplikasi XGRID tersebut. aplikasi ini membutuhkan phython, jadi anda harus mempunyai basic phyton dulu.
kalau belum punya silahkan masuk ke SINI

2.Masuk x-plore, lalu xtract patch xgrid yang telah di unduh tadi ke E/patches atau ke E/RPdomain bagi yang punya itu.

3.Aktifkan pacth xgrid tadi dan add ke auto!

4.Masuk xgrid trus klik pilihan>edit keduanya....
nah tinggal edit sesuai selera anda....

kalu sudah semuanya, trus keluar dari menu dengan menekan PILIHAN>KELUAR.

Dan lihat hasilnya......





gimana sangat mudah bukan???

selamat mencoba...smile

[UPDATE] Kumpulan Theme Effect part 1 Dan Cara Pemasanganya

hay sobat-sobat semua apakabarnya kalian?? Semoga sehat selalu...smile

Sesuai janji saya untuk ngeshare kumpulan themes effect pada postingan saya kemarin, akhirnya bisa kesampain juga....biggrin
sebenarnya sih ane sudah lama mau ngeshare ini, tetapi karena kesibukan saya di dunia nyata dan juga dikarenakan koneksi internet saya yang kadang bikin emosimrgreen maka baru kali ini bisa share...

tapi gag papalah...tetep semangat!hehehe...
yang masih newbie masuk SINI dulu. pelajari dan cermati dengan baik...okebiggrin.

oke, langsung to the point aja ya....
untuk postingan hari ini ane mau share 13 macam themes effect yang sudah saya pilih dan saya uji coba!!

Untuk memudahkan dalam mendownload, maka saya pecah menjadi 3 bagian files .zip dan sekaligus saya berikan diskripsinya.
biar anda bebas memilih mana yang anda sukai.wink


berikut themes effect dan rincianya:

Top effect 1 by andhika07



Di dalamnya terdapat effect:
- Arga splash
- crack glash
- flip
- flying
- Infinity
- Iris
- mash


Top effect 2 by andhika07



Di dalamnya terdapat effect:
- Need
- Trapesium 1
- trapesium 2
- zoom 2


Top effect 3 by andhika07



Di dalamnya terdapat effect:
- Start
- Themeeffect


Cara pemasangan:

1.matikan dulu effect dan disablekan FULKASTOR ENABLE nya.

2.install ulang theme effect sesuai FP masing2 dengan memilih effect DEFAULT.( jika anda sudah memilih effect default sebelumnya, lewati langkah ini).
jika tidak dg effect default maka effect tidak akan muncul!

3.masuk ke Xplore lalu Hapus/pindah (terserah) semua file yang ada di C/RESOURCE/EFFECT.

4.pilih salah satu theme effect yang kamu inginkan, dan extraxt ke C/RESOURCE/EFFECT.

5.aktifkan patch FULKASTOR ENABLE nya.

6.aktifkan effect nya melalui tema. dan lihat hasilnya cool

Lakukan hal yang sama ketika ingin mengganti effect lainnya (langkah 2 gag usah)

jika setelah mengikuti tutor diatas dengan benar tapi effectnya gag muncul, RESTART ponsel.

selamat mencoba.
goodluck cool

Merubah shortcut menu Homescreen/layar standby s60v3 dengan SmartWorkSpace v0.4

Setelah kemarin saya post trik sederhana untuk mengatasi masalah ikon tema yang tidak muncul di s60v3, kali kembali saya masih membahas tentang s60v3, namun kali ini saya membawa aplikasi kecil yang bisa merubah menu shortcut di homescreen atau layar standby s60v3, untuk menggantikan shortcut standart s60v3 yang ada yakni modus siaga nya Nokia, yang menurut saya menu shortcut bawaan ponsel Nokia s60v3 itu terlihat kaku terutama untuk layar potrait. Dan aplikasi yang saya bawa ini bernama SmartWorkSpace v0.4 sekaligus Aplikasi untuk mengatur setingannya yakni S4SW, guna memudahkan penyetingan tanpa perlu mengedit file "setting.ini" nya SmartWorkSpace di dalam folder private lagi.
Oke, kita siapkan dulu aplikasi yang di butuhkan, baru nanti lanjut ke cara penggunaannya:

1).SmartWorkSpace dan S4SW, keduanya saya pack dalam satu paket zip Download klik Disini, dan aplikasi ini berbasis phyton, yang belum punya silahkan ambil phytonnya di bawah ini.

2).PowerPhyton4All, Download Klik Disini

Oke, sekarang lanjut ke cara penggunaannya:

Pertama install dulu PowerPhyton4All, jika sudah ada sebelumnya lewatkan saja.

Ekstrak dan install aplikasi SmartWorkSpace tadi, di awali dengan aplikasi SmartWorkSpace nya terlebih dahulu, kemudian baru S4SW nya.

Jalankan aplikasi SmartWorkSpace dan posisikan "Hide" jangan Exit Atau keluar, lalu buka atau jalankan aplikasi S4SW nya, nah di aplikasi S4SW inilah kita akan melakukan penyetingan posisi shortcut nantinya.

Setelah di jalankan aplikasi S4SW, sekarang lakukan penyetingan shortcutnya:

1. Klik pada "Add to the list", untuk melihat menu shortcut standart bawaan aplikasi SmartWorkSpace, jika ada menu yang tidak di inginkan tampil dalam shortcut, hapus dengan tombol "C" Atau delete.

2.untuk menambah menu shortcut yang baru klik pada "Add program", dan silahkan masukan aplikasi atau menu sesuka kamu, dari aplikasi-aplikasi yang sudah terpasang di ponsel s60v3 milik kamu.

3. Klik "setting" untuk mengatur posisi shortcut, di sini beberapa bagian submenu:

Hotkey
Berfungsi untuk memunculkan dan menghilangkan shortcut, pengaturan standart nya tertulis angka 8 yang berarti itu adalah tombol "C"
Bisa di rubah sesuai dengan selera kita, di bawah ini beberapa angka yang mewakili simbol Tombol pada keypad ponsel layar potrait:
Tombol 1= 49
2= 50
3= 51
4= 52
5= 53
6= 54
7= 55
8= 56
9= 57
0= 48
Righ softkey= 165
Left softkey= 164
Call= 196
Menu= 63570
*= 42
#= 35
, itu mungkin sebagian dari simbol tombol keypad kita.

Potrait mode
Berfungsi untuk mengatur letak shortcut jika ingin menggunakan bentuk vertical, dan ada beberapa pilihan di dalamnya, antara lain: -bottom of screen, -top of screen, -the left, -the right, dan -choose yourself
Jika ingin mengatur letak dan besar kecilnya menu shortcut, pilihlah pada "Choose yourself", dan aturlah sesuai selera untuk mengaturnya gunakan tombol/keypad angka, dari 1➝9.
Beberapa fungsi keypad angka di menu ini:
1= memperbesar tinggi menu/kolom
2= ke atas
3= memperbesar lebar menu/kolom
4= ke kanan
5= done/pilih
6= ke kiri
7= mengecilkan tinggi menu/kolom
8= ke bawah
9= mengecilkan lebar menu/kolom
Landscape mode
Berfungsi mengatur letak shortcut jika menginginkan tampilan landscape, dan didalamnya juga mempunyai menu yang sama seperti Potrait mode
Autorun
Berfungsi untuk menjalankan aplikasi secara otomatis setelah restart ataupun powerOff, pilih saja "Enable" atau settingan standartnya saja.
Auto Change
Berfungsi mengatur shortcut jalan otomatis setelah mengedit settingan, pilih saja "Enable" atau biarkan standart.

4. "Review", untuk melihat hasil menu shortcut setelah kita melakukan penyetingan.

Jika sudah melakukan penyetingan di aplikasi S4SW, silahkan keluar saja dari aplikasi S4SW, dan coba ON OFF kan aplikasi SmartWorkSpace, kemudian lihat homescreen/layar standby s60v3 sobat untuk menilik hasilnya, di bawah ini preview gambar dari ponsel saya:




Demikianlah sobat aplikasi kecil yang dapat saya bagikan, akhir kata selamat berkreasi

Aplikasi s60v3, X7biju Iphone, M1, Uninstallking

Kembali sekedar memenuhi request sobat yang sudah sudi mampir di blog reot ini, baik melalui koment ataupun sms, dan mohon maaf untuk sobat atau master yang sudah post terlebih dahulu jauh-jauh hari sebelum post ini, karena post ini hanya Repost dari yang sudah banyak di post dalam artikel sobat blogger semua.
Oke tanpa panjang lebar, buat yang merasa request silahkan ambil di bawah ini, dan tentu saja lebih tahu fungsinya, karena post ini tanpa tutor, hehe.. biggrin

1.>>
X7Biju-Iphone v3.21

Aplikasi untuk merubah tampilan s60v3 layaknya OS Iphone




X7 Iphone v3.21


Dan kemungkinan di beberapa tipe ponsel memerlukan patch installer, jika sudah pernah install pips installer atau patch installer sebelumnya tinggal pasang aplikasinya, jika belum punya silahkan ambil di bawah ini:
patch-instaler-x7-iphone.zip

2.>> M1 v1.0
Aplikasi yang sekedar sedikit bergaya merubah tampilan s60v3 layaknya Android




M1 v1.0


3.>> Uninstallking v1.10
Aplikasi untuk menghapus aplikasi yang sudah terinstall di ponsel, khususnya symbian.



Uninstallking v1.10


Atau yang masih request aplikasi yang sudah saya post sebelumnya, bisa di lihat Disini atau
Disini

Nb: link download yang rusak telah di perbaiki, silahkan download ulang bagi yang gagal download dan hanya 0kb sebelumnya, jika masih berkenan smile